Среда, 09.07.2025, 23:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск по новостям
Главная страница | Регистрация | Вход
 
Форма входа
                                                          
Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2007  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Друзья сайта

Наш опрос
Мечтаете профессионально заниматься хоккеем?
Всего ответов: 26

Статистика

Начало » 2007 » Февраль » 12 » Сборная России выиграла "Турнир четырех наций"
Сборная России выиграла "Турнир четырех наций"
В воскресенье в Тюмени завершился Международный турнир по хоккею среди сборных юниорских команд. В турнире “Четырех наций” приняли участие юниорские сборные Швеции, Чехии, Финляндии и России 1990 года рождения.
Турнир среди 17-летних сборных проводится в областном центре уже в третий раз — предыдущие соревнования состоялись в 2002 и 2003 годах. И вот хоккейный праздник вернулся в Тюмень.
Сборная России считалась фаворитом. И свой статус подтвердила. В первых двух матчах наша команда добилась уверенных побед над командами Финляндии (8: 2) и Чехии (4: 1), досрочно обеспечив себе первое место.
Почти ничего не решавший заключительный матч турнира мажду командами России и Швеции получился самым зрелищным и результативным.
Болельщики уже заключали пари, с каким счетом наши разгромят скандинавов. И в первом периоде предматчевые прогнозы подтверждались. После бросков Кугрышева и Петрова Якобу Маркстрёму не удавалось зафиксировать шайбу и она предательски заползала в шведские ворота. 2: 0 к первому перерыву — и сразу стало как-то скучновато.

Но не тут то было. В течение 55 секунд в дебюте второго периода шведы дважды использовали двойной численный перевес и установили равенство в счете. Правда, интрига жила недолго. Спустя всего лишь 27 секунд Грачев снова вывел россиян вперед. А Кугрышев и Лазарев увеличили отрыв до трех шайб, вынудив соперника произвести рокировку в воротах, — вместо Маркстрёма вышел Йоаким Эриксон.

А на последней минуте периода команды порадовали болельщиков массовой дракой. Началось с того, что шведы вчетвером бросились на одного Остапчука, который, по их мнению, слишком резко атаковал вратаря гостей. Такая несправедливость вызвала возмущение у остальных российских игроков.

Как ни старались судьи, побоища предотвратить не удалось. Особенно любопытной получилась картина, когда один наш игрок, сбив соперника с ног, пытался просунуть пальцы ему через маску, а тот отчаянно кричал что-то вроде: “Помогите! Хулиганы зрения лишают”. Разумеется, на своем, на шведском.

И в этом бою наши вышли победителями. Так-то, не буди русского медведя.

Весело было и в третьем периоде. Арбитр не засчитал три шайбы — две у наших, одну у шведов. “Тре крунур” завладели инициативой и постарались сократить отставание. При счете 4: 6 гости сняли вратаря, но лишь получили шайбу в пустые ворота. Любопытно, что ее автор — Никита Филатов — забил и самый первый гол россиян на этом турнире. 7: 4 в пользу сборной России. Хет-трик (единственный на всем турнире) записал на свой счет московский армеец Дмитрий Кугрышев.

Одержав три победы, подопечные Александра Бирюкова подтвердили, что в этом возрасте являются сильнейшими хоккеистами в Европе.

Спортивный праздник в Тюмени удался на славу. Наши любители хоккея яросто, дружно поддерживали свою команду и, безусловно, внесли свою лепту в успех. Юные игроки продемонстрировали яркий зрелищный хоккей, доставив массу положительных эмоций неизбалованным в последние годы тюменским болельщикам. Сотни мальчишек, побывавших на турнире, получили наглядный пример, к чему надо стремиться.

Было бы здорово, если бы такие соревнования сборных проходили в нашем городе каждый год.
Отдельная благодарность агентству “Тюменская арена” за отличную организацию работы пресс-центра.

Финляндия — Россия — 2: 8

Чехия — Швеция — 3: 1

Россия — Чехия — 4: 1

Швеция — Финляндия — 1: 2 (от)

Финляндия — Чехия — 4: 2

Россия — Швеция — 7: 4

1. Россия — 9

2. Финляндия — 5

3. Чехия — 3

4. Швеция — 1

Просмотров: 1140 | Добавил: urga | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Медведев А.© 2006